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Weihnachtlicher Pistazien-Kirsch-Kranz | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Weihnachtlicher Pistazien-Kirsch-Kranz | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen
4 Stk.   Eier Größe M
85 g   Pistazienkerne
300 g   Marzipan-Rohmasse
300 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

175 g   Zucker weiß
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
4 Tropfen   Bitter-Mandel-Aroma
1 Prise(n)   Salz
750 g   Mehl
100 g   gemahlene Mandeln (süß)
1 Packung(en)   Backpulver
375 g   Magerquark
1 TL   Milch
50 g   Puderzucker
4 EL   Aprikosenkonfitüre
1 Packung(en)   rote Zuckerperlen zum Verzieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Ein Ei trennen, 60 g Pistazien hacken, mit 200 g Marzipan und Eiweiß verrühren.
  • 2
    Fett und Zucker schaumig rühren. 3 Eier, Zitronenschale, Aroma und Salz unterrühren. Mehl, Mandeln, bis auf 2 EL und Backpulver vermischen. Magerquark eventuell abtropfen lassen. Beides zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3
    Den Teig halbieren, dann 2 dünne Streifen (je 18 x 80 cm) ausrollen. Auf einen Streifen Marzipan streichen, anderen Streifen mit Rest Mandeln und Kirschen belegen. Jeweils längs aufrollen. Zur Kordel drehen, dann zu einem Kranz formen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Kranz damit bestreichen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) etwa 60 Minuten backen - eventuell abdecken.
  • 5
    In der Zwischenzeit 100 g Marzipan und Puderzucker ausrollen und Glocken ausstechen. Rest Pistazien halbieren. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Glocken, Pistazien und Perlen hübsch verzieren.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Weihnachtlicher Pistazien-Kirsch-Kranz wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




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