Weihnachtlicher Mohnkuchen für Gäste

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Mohn in einem Universalzerkleinerer mahlen. 125 ml Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
    Backmischung "Sandkuchen", Butter und Eier ca. 4 Minuten glatt verrühren. Hälfte Teig in die gefettete, bemehlte Kastenform streichen. Übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und auf den hellen Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Den Kuchen ca. 10 Minuten ruhenlassen. Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
    Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas fest werden lassen. Dann in ca. 14 "Tortenstücke" schneiden.
    Marzipan-Rohmasse und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen. Mit etwas Konfitüre bestreichen, mit restlichem Mohn bestreuen und je 1 Zuckerperle daraufsetzen.
    Sterne mit Konfitüre auf die "Tortenstücke" kleben.