Weihnachtliche Weich-Krokantecken

Zutaten für 1 Personen
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    Die Mandeln auf ein ungefettetes Backblech geben, in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 5 bis 8 Minuten goldbraun rösten.
    Puderzucker mit Honig und Butter in einen Topf geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse karmelisiert, dann kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
    Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
    Marzipan-Rohmasse in grobe Würfel schneiden. Beide Zutaten mit den Mandeln kräftig unter die Karamelmasse rühren, Sahne zuletzt unterrühren.
    Masse auf ein gefettetes Backblech streichen, etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer zuerst in etwa 2 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden. Erkalten lassen und mit einem Messer stückweise vom Blech lösen.
    Kuvertüre mit einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
    Beide Rautenenden in die Kuvertüre tauchen, am Rand des Gefäßes abstreifen. Rauten auf Pergamentpapier oder Alufolie trocknen lassen.