Weihnachtliche Cappuccino-Stangen

Zutaten für 65 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g Butter oder Margarine mit braunem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Salz, 1 Vanillezucker, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten.
    Die Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
    Für den Belag restliche Butter cremig aufschlagen. Kakaopulver, Puderzucker, 1 Vanillezucker und Instant-Espressopulver mischen. Unter die Butter schlagen, dabei 2-3 EL Schlagsahne zufügen, so dass eine weiche Creme entsteht.
    Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster eindrücken.
    Vor dem Servieren in ca. 2 x 5 cm-lange Stangen schneiden.