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Walnusstaler | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Walnusstaler | Kuchen und Gebäck

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Foto: Hagenuss
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Butter
300 g   Mehl, glatt
3 Stk.   Eigelbe
200 g   Staubzucker
2 Stk.   Vanilleschoten
1 TL   Zitronenschalenabrieb
375 g   Walnüsse, feinst gemahlen
1 Msp.   Zimtpulver
75 ml   Wasser
75 g   Kristallzucker
75 g   Waldhonig
15 ml   Rum
15 ml   Nussschnaps
75 Stk.   Walnusshälften

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Einfache Zubereitung

  • Mürbteig: Zimmerwarme Butter, Mehl, Eigelbe, Staubzucker, Mark von einer Vanilleschote, Zitronenschalenabrieb, 150 g Walnüsse und Zimt zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde zugedeckt kühl ruhen lassen.

    Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (3 1/2 - 4 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler mit den Nusshälften belegen und die Taler im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech goldbraun backen (dauert ca. 13-15 Min.).

    Fülle: Wasser mit Kristallzucker und Honig aufkochen, vom Feuer nehmen, die Walnüsse und das Vanillemark einrühren und mit Rum und Nussschnaps aromatisieren.

    Die ausgekühlten Taler mit der Nussfülle zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Walnusstaler wurde bereits 2629 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




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