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Versunkener Kirschkuchen | Torte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Versunkener Kirschkuchen | Torte

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Zutaten für 12 Portion(en)
400 g   Kirschen
5 Stk.   Eigelb
5 Stk.   Eiweiß
180 g   Zucker
80 g   Butter, flüssig
180 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
15 g   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Die Kirschen entstielen, waschen abtropfen lassen und entkernen.
    Eine Torten- oder Springform mit ca. 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheitzen.
    Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und der Butter schaumig rühren. Nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
    Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. Dabei leicht mit dem Kochlöffelstiel leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen und danach mit etwas Puderzucker bestruen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

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