Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Vanillekipferl Walnuss | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Vanillekipferl Walnuss | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
360 g   glattes Mehl
200 g   zimmerwarme Butter
100 g   fein gemahlene Walnüsse
2 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Vanilleschote (Mark)
100 g   Vanillezucker
200 g   Staubzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Mehl, Walnüsse, Vanillemark und Eigelbe rasch zu einem Mürbteig verkneten. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kipferl formen, und bei 170° Umluft hellbraun backen. Vanille- und Staubzucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.


Vanillekipferl mit Walnüssen zubereitet, schmecken etwas rustikaler, mit Mandeln zubereitet schmecken sie eleganter.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr gutes Rezept - das Ergebnis schmeckt ausgezeichnet!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Vanillekipferl Walnuss wurde bereits 10510 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
love-is-in-the-air
Love is in the air!
Wir verlosen fünf tolle Hochzeits-Geschenkbuch-Pakete von HERDER! Teilnehmen