Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Vanillekipferl | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Ratatoli

 


Vanillekipferl | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
2 Stk.   Eigelb
80 g   Puderzucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Mandeln
200 g   Butter, flüssig
50 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrüken. Eigelb, Puderzucker, eine Packung Vanillezucker und Salz hineingeben. Mandeln auf den Rand streuen und die eiskalte Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Alles mit zwei Messern durchhacken, dann mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig 5 mm dicke und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipfern biegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 min. hellgelb backen. Auf einem Teller Zucker mit übrigem Vanillezucker mischen und die aus dem Ofen genommenen Kipfel darin wenden, ausgebreitet abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Vanillekipferl wurde bereits 6025 Mal nachgekocht!

 

Ratatoli




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen