Vanille-Schoko-Kuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanillestange längs aufschneiden, Vanillemark in die Milch schaben, Schote dazutun und aufkochen. Danach die Schote wieder entfernen. Butter und Zucker werden schaumig gerührt und nach und nach die Eier hinzugefügt. Anschließend salzen. Mehl mit Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Vanillemilch unterrühren. Man verwendet nur soviel Milch, dass der Teig schwer reißend vom Rührholz fällt. Die Hälfte des Teiges abnehmen mit Kakaopulver und geriebener Schokolade vermischen. Noch einmal etwas Milch unterrühren, bis auch der Schokoteig die alte Konsistenz hat. Eine gefettete Kastenform wird mit Semmelmehl ausgestreut. Abwechselnd die Teigsorten in die Form füllen. Bei 170 °C im vorgeheizten Ofen 75 Minuten backen.