Vanillacake mit Himbeeren

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit der Butter, dem Zucker sowie dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron darübersieben, gemahlene Mandeln zufügen und alles kurz durchmischen. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
    Die gefrorenen Himbeeren mit 1 EL Mehl mischen. 1/3 des Teiges in die Kastenform geben, Himbeeren daraufstreuen. Restlichen Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 1 1/2 Stunden in den Ofen geben. Nach 45 Minuten am besten den Kuchen mit einem Backpapier abdecken. Den Kuchen nach dem Backen noch ca. 15 Minuten in der Form belassen, dann stürzen und abkühlen lassen.