Vampirsarg – für das Halloween-Büffet

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker und Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Rum und Speisestärke unterrühren. Butter schmelzen, dazugeben und mit Backpulver unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 50-60 Minuten backen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe hautfarben einfärben und kleine Hände und Füße daraus formen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, einen Deckel abschneiden und den Kuchen bis auf einen ca. 2 cm-breiten Rand aushöhlen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden.
    Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit Safran leicht gelb einfärben. Marshmallows und die Hälfte der Teigkrümel untermischen und in den Sarg füllen. Den Rand vorsichtig mit Marzipanhänden und -füßen verzieren, den Deckel auflegen und servieren.