Trüffeltorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Trüffelmasse Sahne mit 3 TL Kaffeepulver in einem Topf einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade klein hacken und unter Rühren in der warmen Sahne schmelzen. Topf abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse vollständig abkühlt.

    Für den Biskuit Eigelb, 10 EL Wasser, 250g Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen. Die Hälfte vom Mehl mit Backpulver vermischt zugeben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steifschlagen und den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen.

    Für den Mürbeteig restliches Mehl, 75g Zucker und Butter verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, mit Formrand (26 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und einstechen. 15 Minuten bei 180 °C backen. Herausnehmen auskühlen lassen und mit Gelee bestreichen.

    Biskuit waagerecht teilen 1. Boden auf den Mürbeteigboden setzen. 3 TL Kaffeepulver in 4 EL heißem Wasser lösen, den 1. Boden damit tränken. Trüffelmasse in 2 Portionen teilen. Die Hälfte kurz cremig aufschlagen, je 1,5 Packungen Sahnesteif zufügen. Eine Cremehälfte auf den 1. Boden streichen. Den 2. Boden auflegen. Mit übriger Creme überziehen. Torte 3 Stunden kühlen.