Trüffelplätzchen

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Schokolade grob hacken. Sahne und Orangenschale erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Masse ca. 3 Stunden kühl stellen.
    Inzwischen die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die gerösteten Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und weiche Butter zufügen. Zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen (ca. 4,5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 9-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Trüffelmasse dick-cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben. Creme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Übrige Plätzchen auf die Creme drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Kuvertüren hacken und getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gehackte Haselnüsse rösten und auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit weißer, die restlichen mit dunkler Kuvertüre halb überziehen. Sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.