Trauben-Mascarpone-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
    Butter, 125 g Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl , Backpulver und Mandeln mischen. Mehl-Mandelmischung, Zitronensaft unter die Buttermasse rühren. In eine gefettete Tortenform, ca. 28 cm, füllen. 25 Min. backen, dann stürzen.

    Für die Creme Mascarpone mit Vanillearoma sowie 1 EL Puderzucker langsam glattrühren. Die flüssige Sahne zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.

    Die Trauben waschen, putzen, trocken tupfen und auf dem Kuchen anrichten.

    Tortenguss mit Wein und dem Rest Zucker aufkochen, Trauben damit überziehen, erstarren lassen.

    Tortenrand mit restlichem Puderzucker garnieren !