Tigeraugen “für Kinder”

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Nüsse, Salz und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
    Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 40 walnussgroße Kugeln formen und in die Mitte auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Inzwischen Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Gelee von der Herdplatte nehmen und etwas anziehen lassen. Gelee in den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Mulden der Kekse spritzen. Quitten-Gelee fest werden lassen.