Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Tassen-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Kysira

 


Tassen-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
4 Tasse(n)   Mehl
2 Tasse(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz
4 große(r)   Eier
1 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Tasse(n)   Öl
1 Tasse(n)   Fanta  

(alternativ: Cola)

250 g   Puderzucker
3 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Zitronenaroma

Einfache Zubereitung

  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren.
    Die restlichen Zutaten bis auf die Fanta/Cola - evtl. das Zitronenaroma weglassen - in einer Schüssel verrühren, dann die Fanta zugeben und nochmals zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
    Den Teig auf einem Backblech geben und bei 180 Grad ca. 30 bis 35 min. backen. Auf den noch warmen Kuchen den Guss aus Puderzucker und Zitronensaft geben, erkalten lassen und genießen.


Der Kuchen schmeckt immer und geht sehr schnell. Man kann auch Dosenfrüchte auf den Teig vor dem Backen geben, diese sinken dann in den Kuchen ein und geben ihm eine saftige, frische Note.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Tassen-Kuchen wurde bereits 5597 Mal nachgekocht!

 

Kysira




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>