Süßes Hefebrot aus dem Glas

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

    Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, Abrieb, Salz, Ei, Eiweiß und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Citronat, Rosinen und Pinienkerne kurz unterkneten. Tegi zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar verrößert hat. Inzwischen 4 Gläser mit Backpapier so auslegen, dass das Papier übersteht.

    Teig in der Schüssel gut durchkneten. Dann mit Hilfe von 2 EL den Teig in die Gläser verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 200° C, Heißluft: etwas 20 Min.

    Brote in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Nach Belieben verpacken und verschenken.