Süße Obsttörtchen mit feiner Makronenhaube

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen.
    Margarine in eine Schüssel geben, 100 g Zucker, Zitronenschale, 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch darauf geben und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
    Für die Makronenmasse beide Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Dann den Zitronensaft zugeben und die gemahlenen Mandeln darunter ziehen.
    Nun den Teig in die Papierförmchen füllen, Kirschen oder Stachelbeeren darauf verteilen und die Markronenmasse darauf geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 35-45 Min. backen.