Süße Karamell-Brezeln

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butterflocken zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    Bonbons in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz auf einer festen Arbeitsplatte in kleine Splitter zertrümmern.
    Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Brezel-Ausstecher (6 cm Länge) Plätzchen daraus ausstechen. Brezeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Das Eigelb verquirlen, die Brezeln damit bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Die Löcher in den Brezeln jeweils mit den gehackten Bonbons füllen.
    Die Brezeln im Ofen ca. 12-14 min. backen. Herausnehmen und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen.