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Streusel-Schnitten ina | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Streusel-Schnitten ina | Kuchen und Gebäck

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für 20 Portion(en)
20 g   Fett für das Backblech 40 x 30 cm  

(alternativ: Backpapier)

225 g   Weizenmehl
75 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillin-Zucker
1 Msp.   Zimt gem.
150 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Packung(en)   Hefeteig Garant (Dr. Oetker)
1 Prise(n)   Salz
50 g   Butter weich  

(alternativ: Margarine)

1 Stk.   Ei
150 ml   Milch
6 EL   Pflaumenmus für die Füllung
1 EL   Milch zum Bestreichen
200 g   Puderzucker
6 EL   Zitronensaft für den Guss

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Normale Zubereitung

  • Backblech fetten, Backofen vorheizen. Ober - / Unterhitze: etwa 200 Grad, Heißluft: etwa 180 Grad.

    Für den Streuselteig: Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.

    Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Ein Teigstück auf dem Backblech ausrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Das zweite Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen. Teigdecke mit dem Teigroller aufrollen, auf dem Pflaumenmus abrollen und andrücken. Den Teig mit Milch bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Streuseln bestreuen. Mit einer Teigkarte 20 gleich große Stücke eindrücken und backen.
    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

    Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss glasieren und erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Gut

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mhhh,hört sich lecker an :-)

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Streusel-Schnitten ina wurde bereits 2431 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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