Stollenkekse

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200g Butter schmelzen und mit Milch verrühren. Das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Salz, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln mit der Milchmischung glatt verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosinen und Rum mischen und durchziehen lassen. Rum-Rosinen und 100 g gehackte Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen. Aus dem Teig Wallnussgrosse Klösschen formen und mit einem Messerrücken eindrücken. Kekse auf ein Blech legen. 150 g Butter schmelzen die Stollenkekse damit bestreichen und mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 Min. backen. Kekse noch heiss mit restlicher Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.