Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Stollen-“Stückchen“ | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Stollen-“Stückchen“ | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: TanteKati
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 40 Portion(en)
250 g   Mehl
20 g   Hefe, frisch
60 ml   Milch
3 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb
120 g   Butterstückchen
150 g   Sultaninen
50 g   Orangeat
50 g   Zitronat
50 g   Mandeln, gehackt
100 g   Butter
1 Tasse(n)   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl in die Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und Mehl verrühren. Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Früchten, Mandeln verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech 2-3 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, warm in Würfel schneiden.
    In flüssiger Butter, dann in Zucker wenden, abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

abgespeichert für nächstes Jahr! jetzt ist erst mal die Zeit der guten Vorsätze??Allen Freunden des guten Essens ein glückliches, gesundes neues Jahr!????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Stollen-“Stückchen“ wurde bereits 3691 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen