Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Stachelbeertorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Stachelbeertorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Mehl
1 TL   Backpulver
75 g   Quark
4 EL   Milch
3 EL   Speiseöl
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 Schuss   Öl
700 g   Stachelbeeren
130 g   Zucker
3 Stk.   Eier
400 g   Schmand
150 g   Marzipanrohmasse
60 g   Puderzucker
5 Tropfen   Lebensmittelfarbe, grün
5 Tropfen   Lebensmittelfarbe, gelb

Normale Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Öl, 30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, und 1 Priese Salz zu einem glatten Teig verkneten. Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
    Stachelbeeren waschen, putzen, einige für die Verzierung beiseite legen. Restliche Stachelbeeren mit 50 g Zucker bestreut etwas ziehen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
    Für den Guss die Eier trennen. Eigelb mit Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Guss auf den Stachelbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
    Inzwischen Marzipan halbieren und jede Hälfte mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Marzipan dünn ausrollen und kleine Blättchen ausstechen. Diese zu Blüten zusammensetzen und mit den restlichen Stachelbeeren auf der Torte anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
315 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Stachelbeertorte wurde bereits 4098 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>