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Spitzbuben | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von cefalu1

 


Spitzbuben | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter, flüssig
125 g   Puderzucker  

(alternativ: Zucker)

2 TL   Vanillezucker
1 Stk.   Eiweiß
350 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
200 g   Gelee  

(alternativ: Konfitüre)


Normale Zubereitung

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Puderzucker, Vanille und Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist, verklopftes Eiweiß darunterrühren, Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, 1 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Runde Plätzchen von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem Förmchen die Mitte ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. kaltstellen.

    Backen: 6-8 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

    Füllung: Johannisbeeren- Himbeeren- Quittengelee oder auch Hagebutten-, Orangen- oder Aprikosenkonfitüre in kleiner Pfanne erwärmen, glattrühren, auf die flache Seite der Hälfte der Plätzchen (ohne Loch) verteilen. "Deckel" (mit Loch) daraufsetzen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Spitzbuben wurde bereits 3830 Mal nachgekocht!

 

cefalu1




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