Spiegelei-Kuchen mit Aprikosen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und geriebene Schale einer Zitrone schaumig schlagen.
    Eier einzeln unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
    Auskühlen lassen.
    Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren.
    Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen.
    Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.
    Quark und 100 g Zucker verrühren.
    Zitronencreme unterrühren.
    Sahne steif schlagen; dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
    Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen.
    Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen.
    Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/8 l auffüllen.
    Tortengusspulver und 1 EL Zucker mit dem Saft verrühren und Unter Rühren aufkochen.
    Tortenguss Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
    Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    In ca. 16 Stücke schneiden.