Spekulatius-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spekulatius in einen Frischhaltebeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit dem Bröseln mischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm drücken, Kalt stellen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und Likör verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kuppelartig auf den Boden streichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Schokolade hacken, über den warmen Wasserbad schmelzen und dünn auf ein Stück Backpapier streichen. Fest werden lassen. Baiser grob zerbröseln, Torte damit bestreuen. Schokolade in grobe Stücke brechen, Torte damit garnieren und mit Kaffeebohnen bestreuen.