Sonnenblumenplätzchen

Zutaten für 65 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun die Sonnenblumenkerne und Haferflocken beimengen. Wer mag, kann Rosinen zusätzlich zugeben. Den Teig für eine halbe Stunde kalt stellen, damit die Plätzchen nicht hart werden - falls der Teig noch klebrig ist, mit etwas Mehl bestäuben.

    Jetzt kleine Kugeln aus dem Teig formen und ein wenig flach drücken. Wer mag, kann die kleinen Kugeln in Sonnenblumenkernen wälzen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C bis 200 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen.