Sommerliche Mürbeteig-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, 300 g Butter, 200 g Zucker und Eigelb glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Tortelett- oder Briocheförmchen einfetten, mit Teig auslegen.

  • 2
    Restliche Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Eier, restl. Zucker, Zitronenschale und saft einer halben Bio-Zitrone gut verrühren. Dann die abgekühlte Butter und übrigen Zitronensaft unterrühren.

  • 3
    Kirschen in die Förmchen füllen (24 beiseite stellen). Die Zitronencreme auf die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Anschließend die Törtchen in den Förmchen erkalten lassen. Danach herausnehmen und mit restl. Kirschen dekorieren.