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Sommerliche Beerentorte für Gäste | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sommerliche Beerentorte für Gäste | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   Springform (26 cm Durchmesser)
2 große(r)   Eier
100 g   Honig
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schale
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
50 g   Mandeln gemahlen (süß)
500 g   Beerenmischung (Himbeeren, Brombeeren, Joannisbeeren und Erdbeeren)  

(alternativ: TK-Beerenmischung)

2 TL   Agar-Agar. Trockenprodukt
600 ml   Schlagsahne
2 EL   Mandeln gehackt

Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL Wasser, 80 g Honig, Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen. Eigelbe unterrühren, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen, ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen, dann 1-mal waagerecht halbieren.
    Die Beeren verlesen und eventuell abbrausen. Einige von den Beeren zum Garnieren beiseite legen. Nun 200 g Beeren mit übrigem Honig pürieren. Agar-Agar mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, löffelweise das Fruchtpüree unterziehen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
    Um den unteren Kuchenboden einen Springformrand stellen. Fruchtsahne darauf verteilen, ca. 30 Minuten kühlen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und auf die Fruchtcreme streichen, restliche Beeren darauf verteilen. Den 2. Boden auflegen, etwas andrücken, dann die Torte ca. eine Stunde kühlen.
    Den Springformrand entfernen, übrige Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit rundum überziehen. Mit den beiseite gelegten Beeren und den gehackten Mandeln garnieren.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sommerliche Beerentorte für Gäste wurde bereits 145 Mal nachgekocht!

 

ilska




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