Silvester-Glückskekse

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl oder Ausbackfett in einen großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
    Für den Knetteig Mehl mit Backin und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dünn zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Den Teig in kleinere Quadrate ( 5 x 5 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein Glückszettelchen legen.
    Eine Ecke des Teiges auf die gegenüberliegende Seite klappen, so dass Dreiecke entstehen und fest zudrücken. Sollte der Teig etwas trocken sein, die Ränder vor dem Zusammenklappen mit wenig Wasser bepinseln.
    Die Glückskekse portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.