Siebenbürgener Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter zerlassen. Mehl, Margarine und lauwarmes Wasser zu einem Teig kneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der zerlassenen Butter auf den Teig streichen und wie einen Blätterteig zusammenfalten.
    Dem Teig 3 einfache Touren geben. Dazu 1/3 des Teiges einschlagen, das freie Drittel darüberlegen, sodass 3 Teigschichten übereinander sind. Teig wieder ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und das ganze 3 mal wiederholen. Kalt stellen.
    Äpfel schälen und in Scheiben hobeln. Die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen. Äpfel darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und als Teigplatte darüberlegen.
    Bei 160° 20-30 Min. backen.
    Zum Servieren den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.