Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sesamplätzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von BarbaraFricke

 


Sesamplätzchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: BarbaraFricke
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 25 Portion(en)
5 Stk.   Eier
125 g   Zucker weiß
250 g   Butter
400 g   Mehl
100 g   Sesam

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 3 Eier kochen und die gekochten Eigelb zerdrücken, mit einem rohen Ei, Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig aus der Folie nehmen, dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem übrigen, rohen Eigelb bestreichen und in Sesam wälzen.

    Bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Sesamplätzchen wurde bereits 4898 Mal nachgekocht!

 

BarbaraFricke




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen