Schwedenrolle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    4 Eier und1 Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und in 1 Minute einrieseln lassen dann noch weitere 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Kurz unterrühren.
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder eine Fettpfanne) geben und glattstreichen.
    Die Mandeln auf dem Teig verteilen, dann den Boden in den vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°) etwa 10 Min. abbacken.
    Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken (das verhindert, dass der Boden schnell bricht).
    Den Mus mit dem Pudding und dem Eierlikör mischen, Gelatine zufügen und alles gut verrühren. Die Creme kalt stellen, bis sie beginnt dicklich zu werden, dann auf den Boden streichen, Boden aufrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.