Schottische Rosinen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für einen mürben Teig Mehl, weißen Zucker, Salz, 100 g Butter und Sahne glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

  • 2
    Etwa 3/4 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  • 3
    Nach dem Backen Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Tarteboden dann noch ca. 10 Minuten weiterbacken. Wenn dabei eventuell Bläschen entstehen, diese mit einer Gabel zerstechen.
    Tarteboden aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.

  • 4
    Für die Füllung flüssige Butter, braunen Zucker und Eier verrühren. Dann Zitronensaft- -schale, Zimt, Rosinen und Nüsse untermischen. Auf den Boden geben, glattstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.