Schokoladenbuttercremetorte mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen
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    Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eier einzeln hinzugeben und gut verrühren. Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und gesiebt nach und nach in den Teig geben. Abgetropfte Kirschen vorsichtig unterheben.

    26er Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Backpapier auch den Rand ausstatten, so dass die Form höher wird. Das Fett dient sozusagen als Klebstoff. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ? Unter-Oberhitze ca. 80 min Backen. Nach 60 min immer mal wieder mit einem Holzstab kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.

    Kuchen gut auskühlen lassen. Oben begradigen. Boden zweimal durchschneiden. Pudding nach Anweisung kochen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Die Butter und der Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Die Butter mit dem Pudding vermischen. Jeweils auf die Böden verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen komplett abdecken. Nach Belieben mit Schokosplitter etc. verziehren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Guten Appetit!