Schokoladen-Streusel-Kuchen alla ilska
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1150 g Mehl, Stärkemehl mit 2 kleinen Teel. Backpulver mischen und in eine Backschüssel sieben. 75 g weiche Butter, Ei, 75 g Zucker und 1 Vanillezucker unterrühren. Salz, Backöl-Zitrone und 4 EL Milch zugeben und unter den Teig rühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Für die Schokostreusel 150 g Mehl mit Kakaopulver, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und 100 g Butter vermengen und auf den Teig geben.
In den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.