Schokoladen Himbeertorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne, Butter und Kuvertüre erwärmen und auflösen im Kühlschrank erkalten lassen.

    Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, flüssige Butter leicht unterheben. Mehl unterziehen und zum Schluss das steifgeschlagenen Eiweiß. Teig in eine 24 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen. Den Boden zwei Mal durchschneiden.

    Eine Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen und den oberen Boden einlegen. Mit Cointreau beträufeln und eine Lage Himbeeren auflegen. Die Schokosahne aufschlagen, ein Drittel auf die Himbeeren geben.

    Den zweiten Boden auflegen und mit Cointreau beträufeln. Mit Himbeeren belegen und das zweite Drittel Sahne darauf geben.

    Den dritten Boden auflegen mit Likör beträufeln und die Torte 30 min. in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und rundherum mit der restlichen Schokosahne bestreichen.

    Mit Kakao bestäuben und mit einigen Himbeeren belegen.