Schokoladen-Brownis

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform fetten und mit Backpapier auskleiden. Gehackte Datteln und Pflaumen in einen kleinen Topf geben, den Apfelsaft zugießen. Aufkochen und mit geschlossenen Deckel bei geringer Hitze 10 Minuten weich kochen. Zu Brei pürieren und abkühlen lassen.

    Die abgekühlten Früchte in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Vanillearoma einrühren. Kabapulver, Kakao und Mehl sieben, mit den Schokoladenstreuseln und den Früchten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    25 bis 30 Minuten backen, bis der Teig fest ist und an einem eingestochenen Stäbchen kein Teig mehr haftet. Den Teig in 12 Stücke schneiden und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Zum Auskühlen auf einen Rost legen.

    Für den Guss, den Puderzucker mit Vanillearoma und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Guss über den Kuchen träufeln und fest werden lassen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.