Schokoladen-Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen.

    Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Den Teig etwa 1 cm dick auftragen, in den Backofen setzen und sofort backen (mittlere Einschubleiste bei 200 - 225° C für ca. 10 - 12 Minuten).
    Nach dem Backen: Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier mit kaltem Wasser bestreichen, abziehen. Papier wieder auflegen und den Biskuit sofort von der Schmalseite her durch Anheben des Tuches locker aufrollen. Rolle erkalten lassen.
    Biskuit vorsichtig zurückrollen, Papier entfernen. Rum über den Biskuit träufeln. Preiselbeeren verrühren und aufstreichen. Sahne mit Sahnefestiger und Zucker nach Herstellerangabe steif schlagen und darüber streichen.

    Biskuit aufrollen. Dazu die untere Kante überschlagen, andrücken und Biskuit durch Anheben des Tuches aufrollen.

    Mit Puderzucker bestäuben.