Schoko-Windbeutel mit Kirschfüllung

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    250 ml Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Butter oder Margarine aufkochen. Das Weizenmehl mit einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. Nun 3 Eier einzeln unterrühren.
    In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 10 Windbeutel (ca. 8 cm Durchmesser) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Windbeutel sofort nach dem Backen mit Schere oder elektrischem Messer aufschneiden, damit der Dampf entweicht. Auskühlen lassen.
    Die frischen Kirschen entstielen und entsteinen. Dann 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft und 100 g Zucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und abkühlen.
    Zum Schluss die Kuvertüre und Kokosfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Windbeutel-Deckel kurz hineintauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.
    Schlagsahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steifschlagen, Windbeutel-Böden mit Sahne und Kirsch-Kompott füllen, Deckel daraufsetzen und servieren.