Schoko-Traum mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grill des Ofens vorheizen. 1 EL Zucker in vier Häufchen auf Backblech mit Papier geben. Pinienkerne daraufstreuen. Unter Grill karamellisieren lassen. Mit Papier vom Blech auskühlen lassen.

    Kuvertüre hacken, schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Rest Zucker, Rum und Gewürzen über heißem Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre unterrühren. Abkühlen lassen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Ebenso Sahne. Alles unterheben.

    Küchenbrett mit Folie belegen, vier Ringe (7 - 8 cm) daraufstellen. Ränder befeuchten, mit Backpapier auskleiden. Creme einfüllen, glatt verstreichen, 5 Stunden kalt stellen. Auf Teller stürzen, Papier abziehen, mit Krokant garnieren.