Schoko-Torte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400g Blockschokolade, Sahne und 160g Butter bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und ca. 3 Std. kalt stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    80g Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    Die Sprinform (26cm) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier belegen. 75g Butter unter den Teig heben, Teig in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

    Boden 2 mal waagrecht durchschneiden. Konfitüre mit Likör aufkochen, die Böden damit einpinseln. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Schokocreme mit einem Handrührer dickcremig aufschlagen.

    Tortenboden mit 2-3 EL Schokocreme bestreichen. Übrigen Böden auflegen, etwas Creme darauf verteilen. Übrige Creme rund um die Torte streichen. Torte kalt stellen.

    Mit einem Sparschäler von der Scohkolade Spähne abziehen und die Torte damit verzieren.