Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schoko-Muffins | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Schoko-Muffins | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Zartbitterschokolade (70 %)
100 g   Butter
200 ml   Milch
1 Stk.   Ei
100 ml   saure Sahne
100 g   Zucker
200 g   Mehl
2 TL   Speisestärke
1 EL   Backpulver
3 EL   Kakaopulver
1 Prise(n)   Salz
50 g   Puderzucker
1 TL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • 2
    Die Schokolade in Stücke teilen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • 3
    Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührer verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer Masse verrühren. Den Teig in 12 Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • 4
    Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren, in ein Spritztütchen geben und nach Belieben beschriften oder Verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Schoko-Muffins wurde bereits 88 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen