Schoko-Kokos-Makronen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150° C (Stufe 1, Umluft: 130° C) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich gelöst hat.

    1 Esslöffel Kokosraspel zur Seite stellen. Restlichen Zucker mit restlichen Kokosraspeln und Shcokoladenstreuseln vermischen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen. mit zwei Teelöffel 30 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Makronen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Restliche Kokosraspel in einer Pfanne fettfrei rösten. Schokolade schmelzen und Makronen mit Schokofäden und Kokosraspeln garnieren.