Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schoko-Gipfel | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von basteline

 
 

 

Schoko-Gipfel 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
bereits 2760 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 200 g  Mehl
  • 75 g  Zucker
  • 1 mittlere(r)  Ei
  • 100 g  Butter
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 40 g  Kakaopulver, ungesüßt
  • 40 g  Nuss-Nougat-Creme
  • 75 g  Schokolade weiß
 

Einfache Zubereitung

Alle Zutaten (außer weiße Schokolade) zu einem Teig verkneten (Butter kalt, in Stücken). en Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwa walnussgroße Stücke abzupfen und zu Kugeln rollen. Aus den Kugeln kleine Gipfel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Gipfel für ca. 14 Min. backen.
Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade ("Schnee") überziehen.
In einer Blechdose gelagert, werden die Gipfel von Tag zu Tag besser.

Man kann die "Schneegipfel" noch mit Kokosraspel dekorieren.

Je länger sie lagern, desto besser werden sie.

Sollten sie dennoch nicht weich genug werden, gibt man eine Apfelscheibe zwischen Butterbrotpapier mit in die Dose.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Schoko-Gipfel Bild vergrößern
1 / 1
 
von basteline
 
Bild hochladen
Inhalt melden

Chefkoch basteline


Platzhalter