Schoko-Cupcakes mit Johannisbeergelee und Matcha-Frosting
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Zubereitung:
1. Für die Cupcakes den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit kleinen
Papierförmchen auslegen und beiseite stellen.
2. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gut mischen und in der Mitte eine Mulde
formen. Buttermilch, Öl und Wasser in die Mulde geben und mit einem Handrührgerät gut
verrühren. Zum Schluss Eier dazugeben und unterrühren. Teig gleichmäßig auf die
Papierförmchen verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
vollständig auskühlen lassen.
3. Mit einem spitzen Messer vorsichtig Kreise aus den Oberseiten der Cupcakes schneiden und
mit Johannisbeergelee füllen.
4. Für das Frosting 300 ml Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Die restlichen 100 ml Milch
mit aiya Matcha und Puddingpulver verrühren. Sobald die Milch kocht, Matcha-Mischung
dazugeben und aufkochen. Pudding vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5. Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach einen Esslöffel Pudding
dazugeben und gut unterrühren. Die Masse für weitere 5 Minuten rühren, damit das Frosting
fluffig wird.
6. Matcha-Frosting in einen Spritzbeutel geben, die Cupcakes damit verzieren oder das Frosting
mit einem Messer gleichmäßig auf den Cupcakes verstreichen.