Schoko-Creme-Cookies für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Butter-Vanille-Aroma, weiche Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schokotröpfchen unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (ca. 4 cm) auf ein Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen) und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 11 Minuten backen.
    Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.