Schoko-Bananenschnitten

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Boden: Eier, 160 g Kristallzucker, Mark 1 Vanilleschote und 1 Prise Salz schaumig rühren, 80 g erweicheichte, dunkle Kuvertüre, 120 g Stärkemehl und 120 g glattes Mehl einrühren. Zum Schluss 80 g flüssige Butter einschlagen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200° ca. 18 Min. backen.
    Tränke: 120 g Staubzucker im heißen Wasser auflösen und den Rum einrühren.
    Vanillecreme: 160 ml Milch, 50 g Kristallzucker, 2 Eigelbe, 20 g Stärkemehl und das Mark 1 Vanilleschote unter rühren in einem Topf abkochen. Abgekühlt 160 g zimmerwarme Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren.
    Milchkuvertürecreme: 750 ml süße Sahne aufkochen, die kleingehackte Milchkuvertüre darin auflösen, die gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und den Orangenlikör einrühren. Erkaltet in der Küchenmaschine zu einer Creme aufschlagen.
    Glasur: 250 ml süße Sahne aufkochen, 200 g zerkleinerte dunkle Kuvertüre darin auflösen und 60 g flüssige Butter einrühren (nicht zuviel rühren, sonst kommt in die Glasur zuviel Luft).
    Zubereitung Schnitten: Erkalteten Boden einmal durchschneiden und in ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech legen. Mit der Hälfte der Tränke beträufeln und mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. 2 Boden auflegen und genau so wie mit dem Ersten verfahren. Bananen schälen, der Länge nach durchschneiden und dicht auf die Vanillecreme legen. Mit der Milchkuvertürecreme abdecken und glattstreichen. 2 - 3 Stunden tiefkühlen.
    Die Glasur noch lauwarm über die gefrorene Milchkuvertürecreme gießen und verlaufen lassen.