Schneller Nusskuchen (ohne Weizenmehl)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Eier trennen.
    2. Das Eiweiß sehr steif schlagen
    3. Das Eigelb mit dem Zucker solange mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig ist.
    4. Das Nussmehl dazugeben. Kurz verrühren.
    5. Mit dem Handschneebesen sehr sehr vorsichtig die steife Eiweißmasse unterheben. Ergibt einen fluffigen Teig.
    6. In eine mit Backpapier ausgekleidete 26-cm-Springform oder in eine Silikon-Backform geben.
    7. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
    8. Den noch heißen Kuchen stürzen und so auskühlen lassen.

    Nach Belieben kann mit Kuvertüre verziert werden oder mit Puderzucker bestäubt. Der Kuchen kann auch quer halbiert werden und die Böden als sog. Wiener Böden für die Herstellung einer Torte verwendet werden.