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Schneller Blechkuchen mit Schmand | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von winnipooh4

 


Schneller Blechkuchen mit Schmand | bestes Rezept

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Zutaten für 12 Portion(en)
2 Tasse(n)   Zucker
1 Tasse(n)   Öl
1 Tasse(n)   Orangensaft  

(alternativ: Zitronenlimonade)

3 Tasse(n)   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
2 große(r)   Eigelb
2 große(r)   Eiweiß
4 Dose(n)   Mandarinen
3 Packung(en)   Schlagsahne
3 Packung(en)   Schmand

Normale Zubereitung

  • Für den Teig das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und Orangensaft zu einem Rührteig verrühren. Den Eischnee unterheben und nochmals verrühren. Teig auf ein Backblech verteilen und dann bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
    Für den Belag 4 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und auf den kalten Boden legen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Zucker schlagen. Schmand unterheben und auf die Mandarinen geben.
    Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen geben. Diesen über Nacht stehen lassen.


Es können auch andere Früchte verwendet werden. Frische halbierte Erdbeeren oder Annanas je nach Geschmack und Jahreszeit.
Es kann auch statt dem Zucker in der Sahne Vanillezucker verwendet werden.
Der Kuchen sollte mindestens eine Nacht ruhen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Menge an Zimt wird nicht genannt.
Menge an Sahnesteif wird nicht genannt
Menge an Zucker für Sahne wird nicht genannt

von unbekannter Gast

Ich werde den kuchen morgen in einen Seniorenheim backen mal gucken ob es den senioren gefällt, ich berichte davon .

von unbekannter Gast

was ist schmand

von unbekannter Gast

Rezept ist super. Für den Belag fehlt auf der Zutatenliste: 3x Sahnesteif und 1 Pck. Vanillinzucker (oder 2 Eßl. Zucker)

Also, habe ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken, alle waren sehr angetan.
LG schnuckl63

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schneller Blechkuchen mit Schmand wurde bereits 16066 Mal nachgekocht!

 

winnipooh4




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